11-му Всеукраинскому Конгрессу ветеранов-подводников – виват!

«Ассоциация ветеранов-подводников идет на абордаж!» Весть об этом не на шутку всполошила славный Черкасский край. Нас встречал регион, где слова «ветеран- подводник» реально уважаемы и почитаемы. Омываемый безбрежным Днепром уютный и добродушный город, с предвкушением ждал грандиозной встречи… Легендарный «Икарус» образца 1975 года, для солидности чихнув и заведясь с восьмой попытки, отважно дал старт нашему 11-му Конгрессу. Уверенно набирая скорость он почти незаметно доставил нас в Белую Церковь, где радостный и слаженный гомон севших на борт членов экипажа «Белоцерковец» убедил всех в серьезности их намерений. Кривая и горбатая межрайонная трасса, периодически украшаемая предложениями совершить объезд длиною километров 50-70, не могла повлиять на неукротимое желание как можно быстрей добраться до родины…

Зачем мы так поступаем?

То, что на языке официальных документов называется “военно-патриотическим воспитанием” и есть главным предназначением нашей и других общественных организаций ветеранов! В живом и эмоциональном общении с конкретной аудиторией лежит простой секрет сохранения исторической памяти, формирования уважительного отношения к Родине, глубокого осознания и восприятия природы мужества,стойкости, верности своему долгу.

День ВМФ 2017 год

ДЕНЬ ДЛЯ ДУШИ! Первым позвонил неугомонный Миша Гаптенко, а потом началось… Дальнее и ближнее зарубежье, включая далекий Гонког и пахнущую пивом с сосисками Германию. Харьков, Херсон, Днепр, Запорожье, Крапивницкий, Белая Церковь, Черновцы и Черкассы – мы все были нужны друг другу в этот день, согреваясь теплом наших взаимных пожеланий и ощущением того, что славное братство флотского краба и огнедышащего шила свято чтит свой неугомонный и священный праздник – День ВМФ СССР …..

Реквием памяти великого главкома

27-28 мая состоялись соревнования судомоделистов в классе радио-управляемых копий на Кубок Киева. По сложившейся традиции наша Ассоциация продолжила сотрудничество с Федерацией, возглавляемой легендарным подводником Сергеем Демиденко, и выступила инициатором увековечивания памяти Великого Главкома – Сергея Георгиевича Горшкова.

10 лет ПЛ «Белоцерковец»

18 марта Всеукраинская ассоциация ветеранов- подводников чествовала своих побратимов из Белой церкви, праздновавших свой 10-летний юбилей. На мероприятие съехались представители Киева и Киевской области, Переяслава-Хмельницкого, Кропивницкого и Кировоградщины.

21 января ветераны Всеукраинской ассоциации ветеранов

Ровно через 50 лет, день в день принятия судьбоносного решения, в городе Киеве состоялся Большой сбор выпускников Киевского морполита, посвященный полувековому юбилею создания родного Высшего Военно-Морского политического училища.

18 ноября в г.Киеве завершил свою работу VIII-й международный кинофестиваль «Люди и корабли»

Кинофестиваль – знаковое событие в жизни Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников. Подготовка к его проведению была начата еще в начале года. В октябре и ноябре проведен ряд окончательных организационно-технических мероприятий: прием заявок на кинофильмы, формирование конкурсной фильмотеки, определение состава жюри, приглашение «мэтров» современной украинской кинематографии и многое другое. 14-го ноября фестиваль начал свою работу.

НА ВОЛНАХ ДНЕПРОВСКОЙ ПАМЯТИ

Фотоотчет о поездке ветеранов ВМФ города-героя Киева по местам боевой славы Днепровской военной флотилии В преддверии дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и дня освобождения Киева, проходящего, буквально, через неделю, группой ветеранов Военно-Морского Флота и выпускников Киевского высшего военно-морского политического училища под руководством Организации ветеранов Украины в период с 25 по 29 октября состоялось внушительное и замечательное мероприятие – авто-марш памяти по местам памяти моряков-днепровцев и ветеранов КВВМПУ.

5 сентября – Чемпионата мира по судомоделированию

5 сентября посетители Музея Мирового океана стали участниками невероятного по красоте зрелища – Чемпионата мира по судомоделированию. В Главном корпусе и выставочном корпусе «Морской Кёнигсберг-Калининград», сразу в нескольких выставочных залах, были представлены работы лучших судомоделистов мира. 250 моделей из 13 стран и свыше 100 участников. Парусники, корабли с механическими двигателями, модели портовых сооружений и деталей кораблей, миниатюрные модели и модели в бутылках, модели, выполненные из пластика, картона и бумаги, композитных материалов – всё это многообразие было доступно для осмотра и знакомства с 5 по 11 сентября.   Далее в статье >>